新聞資訊

News Center

2021年汽車部品事業部標準化作業視頻製作比賽 舉辦成功

發佈時間:2021-05-24  |  点击率:

2021426日由重慶渝江壓鑄有限公司汽車部品質量管理部主辦的汽車部品事業部標準化作業視頻製作比賽在203培訓室成功舉辦。

比賽邀請了汽車部品機加一部分管副總柯豔波、機加二部副部長牛秀、機加三部部長楊建忠、機加三部部長助理樑濟雄、汽車部品質量管理部科長鬍平、過程質量管理員楊全和張詩詩、二基地機加部部長鬍奎、二基地質量部部長塗勳林擔任評委。

比賽作品來自汽車部品事業部機加一、二、三部、質量管理部、天津渝江質量管理部編錄的設備點檢、產品裝夾、終檢、作業指導書編制等20個項目。

此次比賽由汽車部品事業部質量總監馮迎春進行開幕發言,並對此次舉辦標準化作業視頻比賽的目的與評比規則做了詳細的說明後,視頻準化作業視頻製作比賽正式拉開的序幕。

經過近三小時的視頻播放、回放、點評,各個獎項塵埃落定,比賽設置一等獎1名,二等獎2名、三等獎3名、紀念獎14名。一等獎由汽車部品機加三部楊渝製作的《CSS 50T4凸輪軸支架總成終檢標準化》獲得。該視頻作業順序、行走路線、在製品取放、操作關鍵點、安全、質量風險點識別完整;步驟把握的節拍時間合理;視頻中作業人員動作熟練、過程清晰,作業無多餘或遺漏動作。

此次比賽建立了有效的標準化作業培訓教程,使每位操作工接收相同且有效的培訓,快速準確的理解和掌握相應的操作技能。避免操作偏差導致不合格品的發生。更是以比賽的形式建立公司標準化作業視頻製作的標杆。

 

一等獎.jpg二等獎.jpg三等獎.jpg