新聞資訊

News Center

總工會召開困難職工脫貧攻堅座談會

發佈時間:2019-07-17  |  点击率:

2019年7月17日上午,兩江新區總工會幹事龍剛和大竹林總工會幹事吳珊珊來到我司,對我司30名困難職工以及工會幹部召開了座談會,我司副總經理吳自玉,公司辦主任李晶進行了接待。

此次座談會的目的是向各位困難職工以及工會幹部宣讀傳達文件精神,另一方面也是想更加了解我們的困難職工,並且對大家進行精準扶貧工作的開展。 首先,工會領導龍剛乾事向我們困難職工傳達了習近平總書記“两不愁,三保障”的讲话精神,切实把“精准”貫穿困難職工解困脫困工作的全過程,然後向我們深度解析全國級建檔困難職工建檔條件,並且爲我們解讀了《重慶市兩江新區總工會關於做好建檔困難職工全面解困脫困工作的通知》,讓我們的企業和困難職工根據實際家庭情況制定脫困計劃,其次講解了《重慶市市級困難職工檔案管理明細》,指導企業可以將不符合全國級建檔標準但是符合市級建檔標準的職工納入幫扶範圍,緊接着向我們宣讀了2020年建檔困難職工全面解困脫困工作的會議精神。 隨後龍剛乾事就“全国级建档困难职工家庭就业创业意向”展開調研,龍剛乾事細心的詢問着每一戶就業創業意向的職工家庭情況,包括我們的困難職工子女未就業情況,上學情況等等,現場爲我們困難職工解答問題,還有部分困難職工的特殊情況都一一記錄入冊,並且表示兩江新區總工會會竭盡全力的去幫扶大家,努力爲大家解決問題,鼓勵大家要堅定信心,共創美好的生活。

最後吳總對我們的困難職工說道,公司也會竭盡全力幫助大家脫困,能夠脫貧是一件非常光榮的事情,說明我們已經有能力自力更生了,不需要依靠幫扶,這是非常好的進步,希望大家都能依靠自己的雙手,努力工作,獲得更好的生活。